南長崎日記
心のふるさと東京の南長崎をタイトルにしております。
2017年4月12日水曜日
風邪で休んだのに
小児科の帰り道に花びら等を拾って来たそうです。
ラメ入り糊
を剥がして顕微鏡で覗くと奇麗でした。
カルボナーラと蒸し焼き林檎。
エビ玉のメモ。
エビに鶏油をまぶす、その後片栗粉をまぶす。
卵に塩と酒を入れ、天かすを加える。
エビを中華鍋で炒め、2の卵を加えて半熟にする。
フュメドポアゾンにセロリを入れて煮立て、グリーンピースを入れる。甘酢を加える。
4に片栗粉で緩めにとろみをつける。
玄米ご飯に3エビをのせ、5のあんかけを掛ける。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿