南長崎日記
心のふるさと東京の南長崎をタイトルにしております。
2015年2月25日水曜日
フランスパンの集い
我が家が大好きなパン屋
オーヴェルニュ
のイベントに参加しました。井上シェフによる色々な「フランスパン」の楽しい勉強です。いつも買うバケット以外にも、形の違いや材料の違いでそれぞれの旨さが判りました。これからは自家製天然酵母のルヴァンや意地で作っているというライ麦パンも応援したいです。息子の大好物クロワッサンの話しも聞けて嬉しかったです。
先日届いたイラストレーター
おだみう
さんの家の無農薬甘夏で果実酒。
油かすを使った卵とネギのチャーハン。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿