南長崎日記
心のふるさと東京の南長崎をタイトルにしております。
2014年3月30日日曜日
家で食べる日曜日
昼は
鉄鍋(Staub)
を使った蒸し焼き。新じゃがのメークイン(皮付き丸ごと)と赤城ねぎと自家製塩漬け豚バラと白い舞茸の順番に重ねて1時間無水調理。塩漬け豚肉の塩分だけで味付けは必要ないです。
熱は下がりましたが、家で静養。
大英帝国の復刻ラジオでBBC3(クラシックとジャズ)を鳴らしてます。(iPodTouchでインターネットラジオを受信し、FMトランスミッタで送信)
ハリラ(モロッコスープ)と昼の鉄鍋でもどしたクスクス。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿