2017年4月12日水曜日

風邪で休んだのに


小児科の帰り道に花びら等を拾って来たそうです。ラメ入り糊を剥がして顕微鏡で覗くと奇麗でした。

カルボナーラと蒸し焼き林檎。

エビ玉のメモ。
  1. エビに鶏油をまぶす、その後片栗粉をまぶす。
  2. 卵に塩と酒を入れ、天かすを加える。
  3. エビを中華鍋で炒め、2の卵を加えて半熟にする。
  4. フュメドポアゾンにセロリを入れて煮立て、グリーンピースを入れる。甘酢を加える。
  5. 4に片栗粉で緩めにとろみをつける。
  6. 玄米ご飯に3エビをのせ、5のあんかけを掛ける。

0 件のコメント:

コメントを投稿