心のふるさと東京の南長崎をタイトルにしております。
孫を見に来た親と季節料理志乃多にて1000円で素晴らしい昼食。
高知の姿寿司とカレイの煮付け。
マドラスカレーのオムライス。
豚肉とベーコンのマスタード焼き。The Good Cook豚肉料理のレシピより。
Urisakaがふっきーとランチ会。新宿小判鮫も飛び入り。
昨日に続いてポワラーヌのパン料理のレシピですが、アントルメ(デザートの一種)をブランチにしました。
鶏肉のスープです。肉に小麦粉と塩胡椒をして、バターで炒めてから煮ました。フェヌグリークとアニス入り。
ポワラーヌのパン料理という本のレシピより。甘く無いフレンチトーストのトマトソース掛け。アントレだそうですが、家ではこれだけで晩飯OKでした。
哺乳瓶のお客様再訪問です。
乗馬用ズボンではありませんが。ウリサカカフェアテリエ新作
バウンサーの代わりの木馬。
かなりの中古品を安く買って、一年間酷使愛用して来たビヨルンのバウサーが遂に鉄のバネ棒が金属疲労切断しました。
大盛りつけ麺。
旭屋にて春八に奢るつもりが、所持金忘れ。本マグロ大トロと純生シラスの2色丼(1880円)、確かに凄くウマイ。
帰宅して、パンを食べて、春八と通話して、ノートの下書したら1時でした。
業務上一般公開出来ない私の用に同行した息子でした。楽しかったかな?
乾燥グリーンピースは煮込むと形状が無くなります。 実習二日目、勉強ノートはきつい。
実習初日。晩飯でホッとします。