2012年10月29日月曜日

従兄弟が来てくれました。


ボヘミア風なすとトマトのグラタンThe Good Cook野菜料理のレシピより。


おじさんからブロックをいただいて大喜び。

2012年10月28日日曜日

レオーネ?


今年のスバルレオーネミーティング。副会長、レオーネ全部入りレガシィGTワゴンで送り迎えありがとうございました。

2012年10月27日土曜日

お花茶屋散歩


息子の祖母とお花茶屋の居酒屋四季彩々「真澄」で日替わり定食(680円)。美味しくて量もたっぷり。前回同様、確認とかしてくれてふっきーありがとう。


お花茶屋駅前商店街の鮮魚トキワ屋で鯛の粕漬けと鯛のちくわ。ここは安くはないけれど、すごく旨い。

2012年10月24日水曜日

立ち見客


1年半ぶりに映画を観ながら晩飯。チキンとアボガドのサンドウィッチ。4年ぶりのヌーボ シネマ パラディソでした。

2012年10月22日月曜日

2012年10月21日日曜日

春八映画


部屋を少し整理して1年以上ぶりに上映テスト。


The Good Cookのラム肉料理よりラムの網焼き。

2012年10月20日土曜日

カーネル春八


カーネル・サンダースのレシピでチキン・ブランズウイック・シチュー。
うさぎやのどらやきごちそうさま。

2012年10月19日金曜日

赤いオープンカーと青いスポーツカー


羊の赤ワイン煮サワークリーム添え。パンは亀有のトモヒロ

2012年10月18日木曜日

熱が出た


疲れか、熱が出てお休みです。お見舞いの柿。

Urisakaスリーパー(かいまき)を作りました。

2012年10月17日水曜日

猫に会う


おみやげホームベーカリーケーキを試食。


遊びに行ったお宅で、初めて猫と遊びました。


ふっきーもつ焼きとんちゃんにてミニ宴会。トリレバ美味しかった。

2012年10月16日火曜日

ポーランド料理

日本橋小網町のレストランポルスカというお店のランチです。850円でスープとメインディッシュとサラダ。写真は豚シチューと蕎麦の実です。私の知っている限り現地そのままの美味しさでした。幼児連れでも暖かく対応して下さいました。


ハタのアラを使った鍋です。

2012年10月15日月曜日

いきなり煮込みラーメン


肉団子を買ったら、甘酢あんが付いていたので、それを水に溶かして、余っていた醤油ラーメンのタレを加えてスープにしました。具に肉団子とトマトとジャガイモを入れて、蒸し中華麺(ヤキソバ麺)を入れて、20分煮ました。

2012年10月13日土曜日

食べ歩かない


18個で300円のたこ焼き。


春八が蕎麦屋で飲みたいというので、亀有の木楽というお店で一杯だけ飲み食い。飲んでないのに酔っぱらってます。

2012年10月10日水曜日

アップルソースマリネのステーキ

牛ロースをすりおろし林檎とカルバドスとレモンと白胡椒のソースに漬込む。ソースを軽く落とし塩胡椒と小麦粉をはたき着けて。両面で合計3分位強く焼く。そのフライパンで漬込んだソースにワインを入れて焦がしてステーキにかけます。

2012年10月9日火曜日

2012年10月7日日曜日

もてき


春八と晩餐。なすと豚肉のシチュー プエルト・リコ風(The Good Cookより)


持って来たレンタルDVDを鑑賞中?

ふっきーと反省会?


とんちゃんの串焼きとビール、ごちそうさまです。ふっきーの演劇ワークショップ日誌

チキンピカタとオクラとジャガイモのスープとサフランライス。

2012年10月4日木曜日

次期HosukeFilm撮影車(の予定)


丁度欲しいグレード(競技用軽量化バージョン)と色(WRブルーマイカ)の納車を見学出来ました。大きな黒い鉄ホイールが印象的。


白髭橋のカタヤマにて、数量限定のワンコイン500円ランチのハンバーグ。


ポテトとターンオーバー(両面焼き)目玉焼きの質素な晩飯。

2012年10月3日水曜日

昨日ニッシンで買って来た


麻布の日進で購入した半額の生パスタでリッチ?なランチ。


同じく国産スコティッシュコーンドビーフでジャガイモとキャベツのスープ。

2012年10月2日火曜日

東武博物館


墨田スバルへ試乗に行ったら、休みだったので、東武鉄道の博物館を観てみました。展示車両に乗れたりして、結構面白いです。